塞爾維亞新聞

塞爾維亞總統表示歐盟很容易將憤怒髮洩在塞爾維亞

一群歐洲議會議員最近呼籲凍結塞爾維亞就其對俄羅斯立場的加入歐盟談判,因為他們的夢想是塞爾維亞永遠不會以任何方式取得進展,總統亞歷山大·武契奇說,“總是同樣自封的仇恨者”週一。

在回答記者提問時,武契奇說“很多人覺得最容易”將他們的憤怒髮洩到塞爾維亞,這就是為什麼塞爾維亞的立場“更加微妙”。

早些時候,歐洲議會“復興歐洲”政治團體的九名歐洲議會議員要求歐盟委員會呼籲塞爾維亞加入歐盟對俄羅斯的立場,鑑於俄羅斯對烏克蘭的侵略,並暫時凍結塞爾維亞的入盟談判,並切斷對塞爾維亞的財政支持。無視邀請。

在回答記者提問時,委員會發言人 Ana Pisonero 表示,她無法確認委員會是否收到了歐洲議會議員的來信。Pisonero 解釋說,歐盟上週表示,“在歐盟的外交和安全政策方面,候選國家預計將逐漸與歐盟的決定和立場保持一致。”

皮索內羅還表示,歐盟對俄羅斯違反國際法採取了嚴厲措施,並“希望塞爾維亞等候選國逐步與這些措施保持一致”。(EURACTIV.rs | betabriefing.com)