塞爾維亞入歐, 塞爾維亞新聞

塞爾維亞KiM辦公室負責人:為什麼歐盟不早點堅持成立CSM?

科索沃和梅托希亞政府辦公室主任佩塔爾·佩特科維奇表示,這是布魯塞爾首次直接敦促普里什蒂納在科索沃建立塞族自治市社區,阿爾賓·庫爾蒂應立即停止“迫害”塞族,並處以罰款。 – 車牌註冊。

“當普里什蒂納在 2020 年單方面取消 KS 車牌並且不想歸還這些車牌時,為什麼他們沒有做出反應,即使協議中有規定,即使所有塞族人都想要地位中立的 KS 車牌,沒有人想要來自所謂的科索沃共和國,”佩特科維奇告訴塞爾維亞公共廣播公司 RTS。

達契奇:我們有消息稱科索沃將於12月申請加入歐盟
與此同時,塞爾維亞外交部長伊維察·達契奇表示,塞爾維亞當局從“歐盟內部的朋友”那裡收到了科索沃將於12月申請加入歐盟的信息。

“兩三天前,我們收到歐盟朋友的消息,科索沃將於12月提交加入歐盟的申請,令人震驚。這說明了精神錯亂的程度和對情況的誤解,”他告訴電視台 Prva。

他補充說,塞爾維亞認為“它不會通過”。