塞爾維亞共和國政府青年和體育部今天宣布,有必要改進從學前班到大學的各級體育教學,這就是為什麼它完全支持國家教育委員會的建議將體育課程返回大學。該公告稱,該部計劃明年啟動一項計劃,其中包括為塞爾維亞的高等學校和大學的學生提供免費培訓,所有這些都是為了改善國民的健康狀況。

該部評估稱,研究結果表明,我國四分之三的成年人缺乏體育鍛煉,一半患有高血壓,研究結果令人擔憂,這常常使塞爾維亞被列入臭名昭著的可預防死亡名單。疾病。只有一半的小學生每週進行 3 次體育運動。如果不這樣做,就會產生不良後果,表現為孩子肥胖、扁平足、脊柱彎曲等問題。為此,2014年將繼續實施“學校體育”項目,為塞爾維亞全國小學生提供一年級至四年級的免費培訓。

該項目主要針對社會弱勢家庭的孩子、不接受訓練、姿勢不良或畸形的孩子。目前,該計劃已覆蓋全國48個城市的3400名兒童,計劃明年將有更多小學加入該計劃。所有參與該項目的學校都將配備一套最先進的體育工作必備品,公告中指出並提醒實施“體育進校”項目的體育教師要么退休來自失業辦公室,或者來自那些沒有完整課程的教授。