塞爾維亞新聞

塞爾維亞政府將企業電價限制在每兆瓦時 75 歐元

塞爾維亞政府向電力公司 Elektroprivreda Srbije (EPS) 發布了一項建議,將截至 6 月份的公司價格定為每兆瓦時 75 歐元。國防工業的推薦價格為每兆瓦時 68 歐元。
塞爾維亞的消費者(不包括家庭)支付市場價格,因此塞爾維亞政府的決定可能意味著一些人的價格上漲,而另一些人的價格則下降。

此舉是對電力市場的又一次干預,以應對由電力和天然氣價格飆升引起的能源危機。政府下令 EPS凍結企業部門 11 月和 12 月的價格。塞族共和國是組成波斯尼亞和黑塞哥維那的兩個實體之一,十天前也做出了類似的決定。

建議所有新合同的價格為每兆瓦時 75 歐元,如果合同價格較高,也適用於現有合同

根據經濟部的說法,塞爾維亞政府建議這家國有公司在截至 6 月 30 日的六個月期間內將商業市場的價格定為每兆瓦時 75 歐元,不含增值稅。

該部門表示,該決定還涉及價格高於 75 歐元的現有合同,以及將於 2022 年 6 月 30 日到期的合同。

最後供應的價格從 67 歐元增加到 97 歐元

政府還建議在 1 月至年中期間將最後供應的價格從 66.72 歐元提高到 97.50 歐元(不含增值稅)。

政府建議 EPS 向國防工業收取每兆瓦時 68 歐元(不含增值稅)的費用。